Une recette savoureuse et agréable en entrée ou pour le soir avec des crudités.

Ingrédients pour la tarte aux oignons gourmande (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 6 gros oignons ou 500 g d’oignons hachés
- 8 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de sucre
- 200 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de noisette
Préparation pour la tarte aux oignons gourmande :
Éplucher et hacher les oignons et l’ail.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu assez fort (pas trop non plus), puis faire revenir ail et oignons hachés avec le cube de bouillon émietté et le sucre, pendant une dizaine de minutes.
Placer la pâte brisée dans un plat à tarte et répartir la préparation dessus.
Recourir avec le fromage râpé.
Cuire 30 minutes à 180°C.
Retrouvez toutes nos recettes et astuces de cuisine facile…
Les produits utilisés dans cette recette :
Huile vierge de noisette

Cette huile de noisette est bien plus qu’une huile, c’est un accompagnement à lui tout seul.
A la fois puissante et raffinée, elle associe une belle rondeur à un petit goût grillé qui rappelle les délices du praliné ainsi que le goût fin et boisé de la noisette.
C’est également une huile de cuisson extraordinaire au point de fumée élevé et qui apporte une richesse aromatique à vos viandes et légumes grillés.
Une petite touche de chef étoilé dans votre cuisine !
Acheter l’huile vierge de noisette…
