Une manière délicieuse et originale de déguster des asperges.

Ingrédients pour la tarte aux asperges (pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée
- 20 à 25 asperges (plus ou moins selon la taille)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de parmesan (ou autre fromage râpé ou émietté)
- 1 pincée de sel
Préparation de la tarte aux asperges
Préchauffer le four à 180°C.
Placer la pâte brisée dans un moule à tarte.
Séparer le blanc du jaune pour 1 oeuf et badigeonner le fond de tarte avec ce blanc, puis faire cuire 5 minutes au four (cela permet d’imperméabiliser le fond de tarte et d’éviter qu’il ne se détrempe avec l’eau des asperges).
Battre le jaune avec les 2 œufs restants, une pincée de sel, la crème liquide et le Parmesan.
Placer les asperges en soleil sur la tarte, les pointes vers l’extérieur. Recouvrir du mélange.
Cuire 35 min voire un peu plus, la tarte doit commencer à dorer légèrement.
Comment sublimer la tarte aux asperges ?
Un trait d’huile de noisette ou d’huile de noix dans la préparation, ou même juste à la sortie du four, apportera une dimension supplémentaire à cette tarte aux asperges.
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