Un vrai enchantement pour accompagner une tarte salée, une quiche, une part de pizza, ou même des nachos ou des chips.

Ingrédients pour le taboulé vert (pour 6 personnes) :
- 2 bouquets de persil plat (surtout pas du persil frisé !)
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 tomates à chair ferme
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- le jus d’1 gros citron (on peut le remplacer pour moitié par du jus d’orange fraîchement pressée pour un goût plus doux)
- facultatif : un peu de boulgour
- 1 grosse pincée de sel
- 4 cuillères d’huile d’olive
Préparation du taboulé vert :
Rincer, équeuter, hacher le persil et la menthe.
Éplucher et couper les tomates en petits cubes.
Éplucher et hacher très finement l’oignon et les gousse d’ail.
Placer les ingrédients dans un grand saladier et ajouter le jus de citron, le sel et l’huile d’olive. Bien mélanger.
Si on souhaite en mettre, c’est le moment d’ajouter le boulgour (après l’avoir fait gonfler dans un bol d’eau pendant 10/15 min).
Comment sublimer le taboulé vert ?
On peut remplacer une partie de l’huile d’olive par de l’huile d’amande ou de l’huile de noisette pour un goût encore plus raffiné.
Une gousse d’ail noir hachée apportera un petit plus en termes de richesse aromatique.
Les produits utilisés dans cette recette :
Huile vierge de noisette

Cette huile de noisette est bien plus qu’une huile, c’est un accompagnement à lui tout seul.
A la fois puissante et raffinée, elle associe une belle rondeur à un petit goût grillé qui rappelle les délices du praliné ainsi que le goût fin et boisé de la noisette.
C’est également une huile de cuisson extraordinaire au point de fumée élevé et qui apporte une richesse aromatique à vos viandes et légumes grillés.
Une petite touche de chef étoilé dans votre cuisine !
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Ail Noir : le secret des chefs étoilés…

L’ail noir est un aliment innovant et très bon pour la santé. Savoureux, gastronomique, un petit secret connu de quelques chefs qui va sublimer tous vos plats, de l’apéritif jusqu’au dessert !
L’ail noir est le résultat d’une transformation de l’ail blanc grâce à une longue cuisson à basse température de 30 jours. Celle-ci lui procure un goût délicat et subtil et une texture fondante.
L’ail noir séduit par ses notes aigres-douces, torréfiées, de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique.
Usages (multiples) : vinaigrette, sauces, viandes, foies gras, poissons et crustacés, en toast avec du beurre salé, sucré avec le chocolat, les agrumes, l’abricot… en lamelle, écrasé, tartiné, mixé, en cuisson ou en cru… Faites jouer votre créativité !
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