Soupe de courgettes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Un gros oignon
  • Quatre/cinq courgettes
  • Une gousse d’ail
  • Aromates à volonté : une gousse ail noir, thym, romarin, laurier, origan…
  • 500ml de bouillon ou eau
  • Sel et poivre (ici le Kampot rouge)
  • Filet d’huile vierge d’amande

Faire frire l’oignon dans une casserole. Coupez les courgettes en gros morceau et les ajouter à la casserole. Ajoutez l’ail et les aromates. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre. Versez le bouillon. Portez à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes. Enlevez le bouillon en surplus pour ne pas que la soupe soit trop liquide. Mixez la soupe et c’est prêt !

Versez dans les assiettes et ajouter un filet d’huile d’amande pour la gourmandise.

Cette soupe est délicieuse aussi bien chaude que froide.

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.