Pour un ramequin de sauce :
- 15 cl de crème liquide
- 60 g de chocolat (noir ou au lait selon votre goût)

Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux.
Faire bouillir la crème dans une casserole (stopper le feu dès que la crème bout).
Sortir du feu et ajouter les morceaux de chocolat à la crème.
Mélanger jusqu’à obtenir un coulis homogène.
Verser dans un récipient.
Cette sauce chocolat est idéale sur des crêpes, des gaufres, sur une glace ou des profiteroles, ou encore comme base de chocolat chaud (il suffit alors d’ajouter du lait chaud).
Sublimez cette sauce en lui ajoutant du croustillant avec des éclats de fève de cacao…
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Les produits utilisés dans cette recette :
Tablette chocolat noir Oialla 72%

La quintessence du chocolat. Le chocolat originel de la marque Oialla élaboré à partir de fèves de cacao sauvage de la forêt primaire bolivienne.
Ce chocolat a des notes de café et de cacahuètes avec une acidité agréable et une belle longueur en bouche. Un chocolat à 72% qui surprend par sa douceur permet aux amateurs de chocolat au lait de découvrir le monde du chocolat noir avec facilité ou de réconcilier les déçus du chocolat noir.
Une valeur sûre qui plaira à tout amateur de chocolat.
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Eclats de fève de cacao Oialla

Les éclats de fève de cacao, également appelé grué de cacao, sont un vraie merveille tant gustativement que pour leurs bienfaits sur notre organisme. Les éclats de fève de cacao Oialla sont issus des fèves de cacao sauvages Beniano (non cultivées par l’homme) qui bénéficient d’un environnement unique et isolé de la civilisation dans l’Amazonie bolivienne, à la frontière avec le Brésil.
Vous pouvez en mettre dans vos yaourts et muesli, sur vos compotes, fruits et smoothies, pour apporter du croquant à vos vinaigrettes et à vos plats en les parsemant dessus en fin de cuisson et à marier avec du saumon fumé…un délice.
Au-delà de son goût et sa texture, la fève de cacao est un super-aliment qui contient magnésium, fer, potassium, phosphore, cuivre, zinc, vitamines B et E, flavonoïdes…
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