Poulet mariné au barbecue ou à la plancha

Une recette savoureuse qui plaît aux petits comme aux grands et donne beaucoup de goût au poulet !

Poulet mariné pour barbecue ou plancha - Crédit photo : Visual Hunt

Ingrédients du poulet mariné pour barbecue ou plancha (pour 4 personnes) :

  • 4 escalopes de poulet ou de dinde
  • 2 cuillères à soupe de miel de sarrasin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cube de bouillon émietté
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation du poulet mariné pour barbecue ou plancha :

Couper les escalopes en en 4 ou en 6 selon la taille.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et placer les morceaux de poulet dans un récipient hermétique (éviter le plastique de préférence).

Bien mélanger et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.

Sortir du frigo une heure avant cuisson.

Cuire au barbecue ou à la plancha en arrosant régulièrement avec la marinade.

Miel de sarrasin, mieux que le miel de manuka !

Miel de sarrasin

Mieux que le miel de manuka (et bien plus accessible), le miel de sarrasin et un vrai trésor de saveur et de bienfaits (antibactérien et surtout très riche en antioxydants).

Un profil aromatique puissant, une très grande richesse de saveurs, un miel extraordinaire !!! Avec une très belle longueur en bouche.

Offrir (ou s’offrir) du miel de sarrasin…

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