Pâte à pizza facile et délicieuse

La pizza est l’exemple parfait du plat simple et gourmand, dont la garniture s’adapte aux goûts et à ce qu’il reste dans le frigo. Mais comme pour tous les plats simples, il y a un ou deux détails importants. Une bonne pizza, c’est avant tout une pâte croustillante et savoureuse. Voici donc une recette de pâte à pizza facile et vraiment délicieuse qui ravira tout le monde.

Pâte à pizza facile et délicieuse

Ingrédients pour la pâte à pizza facile et délicieuse (pour 2 pizzas) :

  • 300 grammes de farine
  • 10 grammes de sel fin
  • 4 grammes de levure sèche de boulangerie
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • 20 cl d’eau tiède

Préparation de la pâte à pizza facile et délicieuse :

Mélanger le sel à la farine.

Verser la levure et l’huile dans l’eau tiède, puis bien mélanger (l’eau tiède va activer la levure).

Ajouter au mélange farine + sel et bien malaxer pendant 2 ou 3 minutes, puis laisser reposer 15 min.

Pétrir à nouveau pendant 2 ou 3 minutes, puis laisser reposer à température ambiante 5 à 6 heures (ou toute la nuit au réfrigérateur).

Préparez votre pizza en étalant la pâte sur une surface farinée (si elle était au frais, la sortir 1 ou 2 heures à l’avance sinon elle sera trop dure).

Garnir et cuire quelques minutes à four chaud (250 à 300°C idéalement).

L’huile de noisette apporte une note de rondeur à cette pâte ainsi qu’un arrière-goût qui la rend vraiment délicieuse…

Les produits utilisés dans cette recette :

Huile vierge de noisette

Huile vierge de noisette

Cette huile de noisette est bien plus qu’une huile, c’est un accompagnement à lui tout seul.

A la fois puissante et raffinée, elle associe une belle rondeur à un petit goût grillé qui rappelle les délices du praliné ainsi que le goût fin et boisé de la noisette.

C’est également une huile de cuisson extraordinaire au point de fumée élevé et qui apporte une richesse aromatique à vos viandes et légumes grillés.

Une petite touche de chef étoilé dans votre cuisine !

Acheter l’huile vierge de noisette…

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