Vous hésitez entre des asperges et des œufs mimosa ? Voici la solution… Un plat agréable et parfait pour profiter pleinement de la saveur printanière des asperges en toute légèreté !

Ingrédients pour les asperges mimosa (pour 4 personnes)
- 1 kg d’asperges
- 2 œufs
- 1/2 bouquet de persil (on peut aussi mélanger persil et basilic)
- 4 cuillères à soupe de vinaigrette (1 cuillère et demi de vinaigre, 1 pointe de miel, 1 pincée de sel, 2 cuillères d’huile de noix, colza, lin ou noisette)
Préparation des asperges mimosa
Cuire les oeufs durs (10 minutes dans l’eau bouillante) et les plonger dans l’eau froide.
Couper l’extrémité dure des asperges et les éplucher, puis les faire cuire 15 min à la vapeur ou à l’eau (un peu plus si elles sont épaisses), puis les plonger dans l’eau froide.
Hacher les herbes, hacher l’oeuf (froid), mélanger les deux et répartir sur les asperges.
Verser la vinaigrette dessus et servir.
Comment sublimer les asperges mimosa…
Vos asperges mimosa seront sublimées par une vinaigrette élégante et équilibrée. Pour cela, l’huile de noix et l’huile de noisette sont vos meilleures amies, ainsi que nos délicieux miels du Finistère.
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