Le potimarron est certainement la courge la plus fine et la plus subtile et la soupe de potimarron la meilleure recette pour lui faire honneur. Découvrez cette recette onctueuse et veloutée, maintes fois testée et approuvée.

Ingrédients de la soupe de potimarron trois étoiles (pour 6 personnes) :
- 1 potimarron
- 4 pommes de terre (de taille moyenne)
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre (ou 1 cube émietté)
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix ou d’huile de noisette
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 grosse pincée de sel
Préparation de la soupe de potimarron trois étoiles :
Rincer puis découper le potimarron (ne pas forcément l’éplucher, surtout s’il est bio ou sans traitement, retirer juste les parties de peau sales ou abimées. Le couper en deux et retirer toutes les fibres et les graines à l’intérieur, puis découper le potimarron en morceaux.
Eplucher les pommes de terre.
Faire cuire les morceaux de potimarron et les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau pendant 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient mous).
Mixer potimarron et pommes de terre avec l’eau de cuisson ou avec de l’eau chaude, en ajoutant le bouillon en poudre, le jus de citron, l’huile de noix (ou de noisette) et le sel.
Goûter et ajuster l’assaisonnement (en ajoutant du sel si besoin et du jus de citron si la soupe manque d’acidité).
Servir chaud en ajoutant un filet d’huile de noix ou d’huile de noisette sur le dessus de chaque bol ou assiette de soupe.
On peut également ajouter un peu de noisette concassée sur le dessus au moment du service, ou des éclats de fèves de cacao.
Les produits utilisés dans cette recette :
Huile vierge de noisette

Cette huile de noisette est bien plus qu’une huile, c’est un accompagnement à lui tout seul.
A la fois puissante et raffinée, elle associe une belle rondeur à un petit goût grillé qui rappelle les délices du praliné ainsi que le goût fin et boisé de la noisette.
C’est également une huile de cuisson extraordinaire au point de fumée élevé et qui apporte une richesse aromatique à vos viandes et légumes grillés.
Une petite touche de chef étoilé dans votre cuisine !
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Huile vierge de noix

L’huile de noix est un produit emblématique du Périgord. Fabriquée grâce à un savoir faire ancestral depuis 1857, cette huile allie caractère et authenticité. Son côté légèrement toasté permet de sublimer son caractère tout en conservant sa rondeur.
Si elle sublime les crudités comme les légumes cuits, elle apportera une touche d’originalité sur une viande grillée. Et elle se marie merveilleusement avec le fromage de chèvre pour peu que quelques feuilles de salade s’invitent à la fête.
L’huile de noix est naturellement riche en acides gras poly-insaturés avec notamment des oméga 3 (environ 12%), qui lui confèrent un profil idéal pour l’assaisonnement.
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Eclats de fève de cacao Oialla

Les éclats de fève de cacao, également appelé grué de cacao, sont un vraie merveille tant gustativement que pour leurs bienfaits sur notre organisme. Les éclats de fève de cacao Oialla sont issus des fèves de cacao sauvages Beniano (non cultivées par l’homme) qui bénéficient d’un environnement unique et isolé de la civilisation dans l’Amazonie bolivienne, à la frontière avec le Brésil.
Vous pouvez en mettre dans vos yaourts et muesli, sur vos compotes, fruits et smoothies, pour apporter du croquant à vos vinaigrettes et à vos plats en les parsemant dessus en fin de cuisson et à marier avec du saumon fumé…un délice.
Au-delà de son goût et sa texture, la fève de cacao est un super-aliment qui contient magnésium, fer, potassium, phosphore, cuivre, zinc, vitamines B et E, flavonoïdes…
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