Faire une tarte aux pommes, rien de plus facile. Celle-ci a le double avantage d’être très simple à faire, et ultra gourmande !!!

Ingrédients pour la tarte aux pommes
- 4 grosses pommes (ou 6 pommes moyennes)
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 50 g de sucre
- 10 cl de lait
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum ou 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 10 g de beurre
Préparation de la tarte aux pommes
Éplucher les pommes et les couper en quartiers assez fins.
Préchauffe le four à thermostat 6 (180°C).
Placer a pâte à tarte dans un moule à tarte beurré et y déposer les tranches de pommes de la façon qui vous plaira.
Dans un bol, mélanger le lait, les œufs battus, le sucre et le rhum ou l’extrait d’amande amère. Verser le mélange sur les pommes.
Placer au four et cuire 35 min environ (la tarte est cuite lorsque le haut des pommes et de la pâte commence à brunir).
Sublimer la tarte aux pommes
Un filet d’huile de noisette juste après la sortie du four apportera de la rondeur et encore plus de gourmandise à cette tarte qui n’en manque pas.
Retrouvez toutes nos recettes et astuces de cuisine facile…
