Poulet rôti aux épices et au citron confit

Une variante orientale du poulet rôti, qui ne manque pas de caractère !

Poulet rôti aux épices et au citron confit - photo Christophe Duhamel

Ingrédients du poulet rôti aux épices et au citron confit (pour 4 personnes) :

  • 1 poulet (vidé)
  • 1 citron confit
  • 6 gousses d’ail
  • 3 gros oignons
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de noisette

Préparation du poulet rôti aux épices et au citron confit :

Mélanger les épices avec 3 cuillères à soupe d’huile pour obtenir une pâte.

Hacher le citron confit et les gousses d’ail épluchées, les mélanger à cette pâte.

Badigeonner le poulet avec la pâte (en glisser aussi sous la peau) en gardant la moitié de la pâte.

Eplucher et hacher les oignons, puis les faire revenir 5 min dans le reste d’huile d’olive avec le reste de pâte.

Placer le poulet dans unplat allant au four, l’entourer avec les oignons.

Cuire au four 2 heures à 160°C (la cuisson à 160°C dessèche moins le poulet).

Les produits utilisés dans cette recette :

Huile vierge de noisette

Huile vierge de noisette

Cette huile de noisette est bien plus qu’une huile, c’est un accompagnement à lui tout seul.

A la fois puissante et raffinée, elle associe une belle rondeur à un petit goût grillé qui rappelle les délices du praliné ainsi que le goût fin et boisé de la noisette.

C’est également une huile de cuisson extraordinaire au point de fumée élevé et qui apporte une richesse aromatique à vos viandes et légumes grillés.

Une petite touche de chef étoilé dans votre cuisine !

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