Une recette de printemps simple et délicieuse qui allie caractère et douceur…

Ingrédients pour le crumble fraise rhubarbe (pour 6 personnes) :
- 300 g de tiges de rhubarbe
- 250 g de fraises
- 200 g de farine ou de farine de noisette
- 180 g de sucre
- 150 g de beurre
Préparation du crumble fraise rhubarbe :
Éplucher les tiges de rhubarbe et les découper en petits tronçons (1 cm de long environ).
Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou 3.
Dans un plat beurré, placer les morceaux de rhubarbe et de fraises en mélangeant avec 30 g de sucre.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la farine et le reste du sucre jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Émietter ce mélange sur les fruits.
Cuire 30 min environ au four préchauffé à 200°C (le dessus doit être doré mais non brûlé).
Retrouvez toutes nos recettes et astuces de cuisine facile…
