Une manière très gourmande de se régaler avec des courgettes.

Ingrédients pour le crumble de courgettes :
- 600 g de courgettes
- 1 gros oignon
- 100 g de farine
- 80 g de Parmesan râpé
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de noisette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée d’herbes de Provence (ou autres herbes selon votre goût)
Préparation pour le crumble de courgettes :
Eplucher l’oignon et le hacher, puis le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec un peu de sel pendant 5 minutes.
Laver les courgettes et les éplucher éventuellement (si elles ne sont pas bio), puis les ajouter aux oignons dans la poêle, ajouter les herbes et faire mijoter une petite dizaine de minutes. Le but est d’évacuer une bonne partie de l’eau des courgettes.
Déposer au fond d’un plat allant au four.
Mélanger dans un bol la farine, le beurre et le Parmesan râpé. Malaxez jusqu’à obtenir un mélange sableux. Recouvrir les courgettes avec ce mélange.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 min (sortir du four dès que le crumble est doré).
Les produits utilisés dans cette recette :
Huile vierge de noisette

Cette huile de noisette est bien plus qu’une huile, c’est un accompagnement à lui tout seul.
A la fois puissante et raffinée, elle associe une belle rondeur à un petit goût grillé qui rappelle les délices du praliné ainsi que le goût fin et boisé de la noisette.
C’est également une huile de cuisson extraordinaire au point de fumée élevé et qui apporte une richesse aromatique à vos viandes et légumes grillés.
Une petite touche de chef étoilé dans votre cuisine !
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